Получение
Лимонную кислоту пищевую получают в результате ферментации сахара грибом Aspergillus niger. Для ферментации используют свекловичную массу или
Применение
Лимонную кислоту пищевую используют в кондитерской, консервной,
Требования безопасности
Лимонная кислота пищевая не горюча, пожаро- и взрывобезопасна, не токсична.
Упаковка
Лимонную кислоту пищевую выпускают только в упакованном виде:
- реализуемая через розничную торговую сеть — в мелкой фасовке массой 5–100 г;
- предназначенная для предприятий пищевой и других отраслей промышленности — в крупной фасовке массой 10–40 кг: мешки из
льно-джуто-кенафных тканей с вискозными нитями или полульняные продуктовые; ящики из гофрированного картона.
Внутрь мешков или ящиков должны вставляться
Транспортировка, хранение
Лимонную кислоту пищевую транспортируют всеми видами транспорта.
Лимонную кислоту пищевую хранят в закрытых складских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 70%.
Гарантийный срок хранения продукта
1 год со дня изготовления, при упаковке в ящики из гофрированного картона — не более 6 месяцев.